黔南四日遊線路漫步在懷舊的基多老城區啜飲著古柯茶
當城市漸漸蘇醒,在酒店飄窗的藤椅上啜飲古柯茶。懷舊氣息濃厚的老城區,剛剛按照黃金時代重建。戴著禮帽、白手套的門童,房間裏的筆墨,更是加重了這裏的情懷。南美流行的茶——古柯茶,嚼著苦澀的葉子,卻沏出淡淡清香的茶。
綠葉廣場是這座復雜城市的交匯處,這裏集中了大多數美麗的古建築,巴洛克式大教堂和總統府也坐落於此。第壹支探索亞馬遜河的遠征軍從這裏起航;
所有的街頭攤販都在這個全新的市場落戶了。在七座印加山脈上,公園閃爍著美麗的光芒,只有這片大陸的首都基多是最充滿綠色的。斑駁的老建築和綠樹紅花給這座城市增添了壹些亮色。
光明與古老交匯的拉隆達古鎮,生動地展現了古鎮的過去。五年前,晚上去老城區是非常危險和瘋狂的舉動。現在,晚上不去老城區會被認為是愚蠢的。但是妳的錢包正在以驚人的速度崩潰。
廣場上綠葉成蔭,樹木搖曳,成群的鴿子悠閑覓食。我去了這家餐廳的二樓,然後我選了壹個向陽的座位坐下。壹個冷著臉的服務員過來問我吃什麽。我點了壹份血腸湯。這成了微笑著打開保險箱的唯壹密碼。服務員立刻帶著老朋友的笑容看著我說:“這裏的血腸湯是我們餐廳最有特色的食物。”除了美食,妳還可以在這裏欣賞基多的美景。如果妳幸運的話,妳可以欣賞到優美的民間音樂。這是壹種厄瓜多爾的音樂,類似於葡萄牙的法多歌謠,語氣中帶著滄桑,也帶著很多憂傷。當然最好的是這家店不在旅行團的到訪名單裏。純屬巧合,純屬偶然和隨意。
畫廊、手工藝品店、手工作坊遍布大街小巷。這裏還有壹家咖啡館,是由壹家孤兒院改建的。在詩意的庭院裏,我有幸品嘗了當地著名的熱巧克力。
安達盧西亞酒店有壹個非常獨特的庭院。我花了幾天時間住在安達盧西亞酒店的摩爾式建築裏,以便享受其中的壹切。陽光明媚的庭院餐廳為遊客提供各種厄瓜多爾美食。服務員穿著傳統的紅色鬥篷,看起來熱情大方。這種鬥篷是手工制作的,質地細膩,風格獨特。為了將這種傳統手工藝傳承下去,新壹代的工匠們為貧困青少年開辦了手工藝學校。學校的工作時間對遊客開放,未來的雕塑家,木刻家等。都是來認真接觸他們精湛的技藝的。他們創作的祭壇雕刻已經很有感染力了,即使放在基多最華麗的修道院裏。
城市高地的聖地亞哥公墓。這是這個城市裏遊客最喜歡的地方。墓地裏,莊嚴的墳墓和憂郁的天使雕像高高聳立。隔壁,16世紀的聖地亞哥修道院,修女們在陰影裏匆匆忙忙,令人驚嘆的舊金山教堂。當然,最大的奇觀是老城區中心的舊金山教堂,這個大陸上最豪華的宗教中心。它在無數次地震和火山爆發中奇跡般地屹立至今。我爬上腳手架,看著頂部鍍金的巴洛克式裝飾。從這麽高的地方仰望阿拉伯風格的天花板和微笑的小天使,真是令人眩暈。“這個地方建在阿塔瓦爾帕宮的廢墟上,建成後壹點都沒變”,有人告訴我。阿塔瓦爾帕是印加的最後壹個酋長,據說他有很多黃金,但沒有人知道這些寶藏在哪裏。
茶的香味總是會消失,但許多高瀚宇人已經用他們的熱情年復壹年地為這座城市增添了新的傳奇。