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英屬維爾京群島的老派魅力

我坐的是背風群島航空的螺旋槳飛機。坐在我旁邊的壹個高個子黑人婦女正在看報紙。她戴著壹頂鮮艷的草帽,穿著壹件鮮黃色的背心裙。突然,她看到了報紙上的標題,哭了,上帝應該記得!我們正從安提瓜島飛往托托拉島,飛行30分鐘,穿越水域。他當然記得這些島嶼。聖馬丁和波多黎各之間的英國海外領地包括60個島嶼和幾個珊瑚礁。郁郁蔥蔥的山丘、維京島山谷、大維京島和令人難以置信的安內加珊瑚島既美麗又平坦,似乎像壹個圓盤漂浮在清澈的池水上。英屬維爾京群島會給妳留下深刻的印象。

貝弗島機場,加勒比海最文明的地方,在壹英裏之外。壹個帶著埃德娜夫人眼鏡的移民官員看著我。她好像在對我說,歡迎來到英屬維爾京群島!這裏還掛著威廉和凱特的畫像。這對夫婦咧著嘴笑,像柴郡貓壹樣俯視著遊客。這是壹幅低劣庸俗的畫。妳會愛上維爾京群島,甚至在妳走出機場之前。

來到格子灣,沙灘、棕櫚樹和星羅棋布的朗姆酒窩棚形成了壹條完美的曲線。我向旁邊瞥了壹眼,發現飛機上坐在我旁邊的那位穿著淺黃色裙子的女士正坐在長椅上,獨自品嘗著櫻桃汁,與周圍的場景顯得格格不入。夜幕降臨,燈火閃爍,我迎著緬甸梔子花的清香,坐了12分鐘的船來到瓜勒島。

瓜勒島別墅的客房被漆成白色,配有漂白的木質家具。加勒比海大部分地區的風格遠非簡單,總是華麗,而是品味低俗,但這裏並非如此。瓜萊島別墅由畢格羅家族在20世紀30年代創建,現在歸傑瑞基家族所有。亨利傑瑞基是壹位歸化的美國慈善家。他的職業是心理學家,他用這裏的寶貴財富發了大財。瓜勒島壹直是自然保護區。加上華麗的海灘,島上妳能想到的壹切都是動物和植物研究的實驗場所。鬣蜥的爬行路線就像恐龍電影中的臨時演員壹樣。果園裏有木瓜、椰子、芒果和香蕉。就像羅傑斯和哈默斯坦的歌裏唱的,妳可以在樹下隨意采摘。

日落之後,妳在皇後華庭吃晚餐:白核桃南瓜湯,之後是烤旗魚。加泰羅尼亞廚師有著陽光的笑容和高超的技藝。從主屋出來後,妳可以漫步在伊甸園中,這是壹個由公園中受損的拱門和長椅組成的浪漫場景,堪稱英式花園。

這是壹個關於加勒比海的故事,但它不是科林坦南特的版本,也不是巴巴多斯的食物,也不是財富和巨型遊艇的傳說。這個故事很簡單。它講述了加勒比海和幾個家庭的故事。畢格羅和傑拉基家族的瓜萊島(現諾曼島),接著是霍普金斯家族的索端,伯恩斯家族的霍奇溪和已故生態旅遊創始人創辦的小迪克斯度假村。大家壹致認為這個地方有烏托邦的意境,然後著手把它打造成宜居之地。這些先驅從未將舒適與奢華混為壹談。他們盡可能少地破壞環境,最後給後代帶來了無比的奢華:在大自然中過著簡單樸素的生活。

壹個星期天的早上,懶洋洋的我來到了維京島上的小迪克斯灣度假村。世界的每個角落都有華麗的海灘,但沒有比這更令人驚嘆的了:綿延半英裏的白色沙灘格外耀眼,就像洛克菲勒設計的那樣,從沙灘上根本看不到任何建築。盡管已經有50年的歷史,小迪克斯灣度假村仍然是加勒比海最美麗的酒店之壹。它的設計巧妙但不復雜。這裏有很多好吃的,還有壹個很大的spa,充滿了保護孩子的氣息。下午茶除了杯子和聚苯乙烯茶杯,沒有房間鑰匙,沒有花哨的顏色,沒有刺耳的音樂。喝茶已經成為小迪克斯的壹種習俗。有些員工已經在這裏工作了40年甚至更久。船夫邁克爾已經在維京島呆了26年。這麽多年,他從沒去過只有20分鐘車程的爪島。好奇心永遠不會殺死這只貓。

從小迪克斯的後門溜出去,妳可以漫步在壹個西班牙風格的小鎮上,沿著塵土飛揚的道路走15分鐘。妳會發現,這裏的壹切雖然破舊,卻生動、明亮、活潑。敢於與眾不同!阿什利發廊外面的牌子上寫著:“這個牌子在這裏無風的天氣裏就立在那裏。”猶豫了很久,我去了壹家叫鵝吧的熟料店。店裏的黑板上寫著果汁朗姆酒、瑪格麗塔酒、朗姆酒飲料都以極低的價格出售,而來自多米尼加的酒吧女招待卻壹個都配不上。在隔壁的酒吧,我喝了Pasazi(當地朗姆酒)和可口可樂。壹個梳著辮子的圭亞那人,不知道他是什麽發型,在酒吧裏壹直看著我,跟我說如果我不小心,帕薩茲會讓我痛苦六個月。

我想要的,每個來維京島的人都需要的,是壹個靠譜的出租車司機。這個地方很瘋狂,特別漂亮,但是路很陡,晚上也沒有路燈,所以很高興有西裏爾在身邊。在我的差事後,我們決定停下來,在Livlake Bay Resort Road前面的Ogilvy Park酒吧喝壹杯,並欣賞島嶼的美麗風景:necker,沙巴,灌木林,托托拉島。遠處還可以看到阿內加達島,驚心動魄,可以瞬間把壹個成熟的男人變成壹個愛哭愛鬧的小女孩。說到女孩,西裏爾告訴我,他有很多女兒,這當然是壹件幸事,但她們都想要新的筆記本電腦,這壹點也不開心。我告訴他,他應該很高興有我在場,這樣他可以離開家壹到兩個小時。我希望我不是故意吹噓自己。

從西班牙小鎮,我乘坐Speedy Company的渡輪前往主島托托拉。其實這家公司的名字叫Speedy,不太合適,但是我今天很幸運。我剛好趕上聯邦日,這意味著許多人不去上班,所以渡輪今天早上準時離開了。但船上幾乎空無壹人,遊客寥寥無幾。猜猜是誰?我看見那位女士穿著淺黃色的裙子,但是今天她穿著亮橙色的衣服。在這裏幹嗎?她像壹個不耐煩的老朋友壹樣問我,我唯壹可能的回答就是問她同樣的問題。

在羅德鎮碼頭,我遇到了傑奎拉,他舉著壹塊寫有我名字的牌子。奎拉已經五歲了。她的父親亞倫在英屬維爾京群島非常有名。除了開車,他還和當地樂隊鞭笞狗壹起唱歌。他來接我去法國,在路鎮西邊幾英裏的地方。酒店是不折不扣的康沃爾風格,就像達芙妮杜穆裏爾作品中描繪的那樣,也像阿加莎克裏斯蒂小說中的場景。我想這應該叫《加勒比海的陽光》中的神秘或罪惡吧。當我看到人們平躺在露天,像平盤裏的魚,皮膚金黃,孩子們壹起在巖石的縫隙裏撿貝殼或捉螃蟹,妳想象不到這裏會發生什麽不愉快的事。